江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
天气预报: 今天是: 
首页 > 新闻宣传 > 媒体聚焦 > 正文
人大代表分组审议人大常委会和“两院”工作报告
   发布日期:2017-01-08 16:10:33   查看次数:120 次

 

  昨日下午,出席区十七届人大一次会议的区人大代表分组审议了区人大常委会和“两院”工作报告。代表们一致认为,过去的五年,区人大常委会和“两院”围绕中心、服务大局,忠实履行了宪法和法律赋予的职责,为“强富美高”新江宁建设做出了积极贡献。
 

  许杰代表认为,人大常委会工作报告内容充实,全面反映了过去五年扎实有效的工作。对新一届人大常委会工作的建议,紧密联系江宁发展实际,思路清晰、重点突出,具有很强的操作性。特别是把优化工作举措,持续提升监督质效放在更加突出的位置。围绕深化探索实践方面,报告建议对完善预算监督管理、优化监督环节、增强监督能力等方面加强研究,探索使用工作评议、特定问题调查等监督方式,有利于进一步丰富有效监督的路径方法。
 

  吴学松代表说,过去五年,区人大常委会始终坚持“法律法规实施的捍卫者、党委决策部署的推进和保障者,人民群众合法权益的维护者”这一职能定位,扎实推进“责任人大、规范人大、实效人大”建设,彰显责任担当,体现了积极主动作为。区法院和区检察院也紧紧围绕全区中心工作,服务大局,特别是形成了公检法司联动机制,真正以“努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,凝聚各方合力维护社会稳定和谐,助推全区经济社会发展。
 

  余双前代表表示,听取区人大常委会、法院和检察院的报告后感受颇深,区人大常委会明确自身职责定位,扎实开展工作,不断提升履职能力;“两院”结合江宁实际,充分履行了法律赋予的职责。作为一名新当选的人大代表,今后将发挥自身在基层派出所工作的优势,广泛接触辖区企业和百姓,倾听群众心声,收集民意,积极履职尽责,多提意见和建议,当好政府的参谋助手。
 

  汤筱娴代表认为,检察院工作报告用详尽的数据说明了检察院依法严厉打击刑事犯罪,积极主动化解社会矛盾,扎实有效服务经济发展新常态的显著成效。作为一名年轻干警,自己也受益于检察院的干警培养机制。正如报告中提出的“人才兴检”,通过师徒带教、高校进修、课题研究等方法,有效提高了年轻干警独立办案的能力水平和综合素能,使大家更加适应全面推进依法治国和司法改革对检察工作的新要求。
 

  审议时,代表们还对区人大常委会和“两院”工作提出建议,希望他们进一步忠诚履职,求真务实,锐意进取,扎实工作,为江宁更高水平全面建成小康社会做出新的更大贡献。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会宣传部   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-51190075    苏ICP备08010063号-1
邮箱:jnxcb@163.com

苏公网安备 32011502010252号