江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
天气预报: 今天是: 
首页 > 新闻宣传 > 媒体聚焦 > 正文
区政协十二届一次会议胜利闭幕 刘玲当选区政协主席
   发布日期:2017-01-08 16:13:34   查看次数:181 次

 

  昨日下午,为期四天的政协南京市江宁区第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议号召全体政协委员和社会各界人士,同心同德、群策群力、奋发有为、积极进取,不断谱写人民政协事业的新篇章,为我区率先高水平全面建成小康社会而努力奋斗!市委常委、区委书记李世贵,祁豫玮等区四套班子和麒麟科创园主要领导、十一届区政协领导以及大会主席团常务主席在主席台前就坐。
 

  下午2点30分,区政协十二届一次会议举行第二次全体会议,大会主席团常务主席孙桂明主持,通过选举办法(草案),十二届区政协主席、副主席、秘书长和常务委员候选人建议名单,选举工作人员建议名单。大会以无记名投票方式,选举刘玲为区政协主席,蔡正英、史兆祥、王仕国、姜立波为副主席,倪平为秘书长,选出区政协第十二届委员会常务委员34名。大会通过了提案审查报告和区政协十二届一次会议决议。
 

  区政协第十二届委员会主席刘玲作闭幕讲话。她指出,这次会议,是在全区上下深入贯彻省市区党代会精神,率先高水平全面建成小康社会的决胜阶段召开的。会议期间,委员们以饱满的政治热情、良好的履职意识,紧紧围绕我区率先高水平全面建成小康社会以及事关创新、协调、绿色、开放、共享发展的重要方面议题,通过委员提案、联组讨论等形式,广泛协商议政,积极建言献策,充分体现了人民政协围绕中心、服务大局的历史使命和不懈追求,生动展示了政协委员为发展建言、为人民履职的担当精神和时代风采。会议简朴庄重、求真务实、风清气正、凝心聚力,是一次民主求实、团结鼓劲的大会!
 

  刘玲说,这次会议在充分酝酿、认真协商的基础上,选举产生了区政协第十二届常委会,这是市、区委和全体委员对我们的信任和重托。我们接过了江宁政协事业的接力棒,深感责任和担当,一定不忘初心,牢记使命,继承和发扬优良作风,在历届政协奠定的良好基础上继续前进,用不懈追求来推进我区政协工作不断迈上新台阶。
 

  刘玲强调,十二届政协任期的五年,是江宁决胜高水平全面建成小康社会的关键时期。省市区党代会对高水平全面建成小康社会作了全面部署,为政协履行职能、发挥作用指明了方向。区政协将坚决服从和服务于党政工作大局,按照懂政协、会协商、善议政的要求,切实提高履职能力,以更加扎实的工作作风、更加睿智的建言献策,切实履行好政协职能,为“迈上新台阶、建设新江宁”而不懈努力。
 

  刘玲指出,要着力提高政治把握能力,坚定正确政治方向不偏移,始终保持与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,坚决贯彻区委的决策部署,在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业,为江宁改革发展献计出力。要着力提高调查研究能力,服务江宁发展大局不缺位,坚持问题导向,多谋科学发展之事、多献科学发展之计,积极参政议政,为我区经济社会发展奉献真知灼见。要着力提高联系群众能力,践行履职为民宗旨不动摇,把保障和改善民生问题作为政治协商的重点议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要工作,选择党政关注、群众关心的民生问题开展履职活动,为促进地方发展牵线搭桥,为促进百姓富裕发挥积极作用。要着力提高合作共事能力,全面加强协商民主建设不懈怠,把协商民主贯穿履职全过程,聚焦全区改革发展的重要问题和事关群众切身利益的重点问题,创造增进了解、表达诉求、和谐议政的合作氛围,凝聚改革发展的正能量,不断谱写人民政协事业的新篇章,为我区率先高水平全面建成小康社会而努力奋斗!
 

  区政协十二届一次会议闭幕后,区政协召开十二届一次主席会议和十二届常委会一次会议,讨论通过了区政协十二届委员会工作机构设置及相关负责人的任命。

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区宣传部   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-51190075    苏ICP备08010063号-1
邮箱:jnxcb@163.com

苏公网安备 32011502010252号