江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
天气预报: 今天是: 
首页 > 通知公告 > 正文
区委宣传部联村结户挂钩帮扶工作实施方案
   发布日期:2016-08-10 12:16:15   查看次数:759 次

 

江宁宣党务﹝2016﹞6号

 

 

 

区委宣传部联村结户挂钩帮扶工作实施方案

 

 

  为了进一步贯彻落实区委、区政府《关于全面实施精准扶贫、精准脱贫工程的意见》精神要求,深入开展好我部联村结户挂钩帮扶工作和“万名党员干部带万户”活动,发挥我部党员干部在社会主义新农村建设中的模范带头作用。现就联村结户挂钩帮扶工作提出如下方案:
 

  一、指导思想
 

  认真落实区委、区政府工作部署,按照统筹城乡发展、构建和谐社会、建设社会主义新农村的总体要求,坚持从人民群众根本利益出发,坚持扶持创业和扶贫济困相结合,原则上实行“一对一”结对帮带,动态管理、责任包干,确保帮带工作任务圆满完成。
 

  二、组织领导
 

  成立区委宣传部联村结户挂钩帮扶工作领导小组。组长:吴仁成,副组长:王晓丹、李萍,成员:方广和、叶乃俊、刘国红、李威。领导小组负责帮扶工作的组织、协调、监督和验收。
 

  三、帮扶措施
 

  根据区委要求和本部实际以及帮扶对象(江宁街道星辉社区)的特点,采取如下帮扶措施:
 

  1.在挂钩帮扶村(社区)深入开展“万名党员干部带万户” 活动,党员结对帮扶,统一标准。
 

  2.了解帮扶困难户具体情况,依据帮带户自身不同特点,不同诉求,有针对性的采取扶持帮带户发展生产,帮助帮带户转移劳动力就业等方式解决实际困难,切实把帮扶工作落在实处。
 

  3.为挂钩帮扶村(社区)出谋划策,协助村(社区)梳理、发掘和利用自身资源和区位优势,借鉴美丽乡村建设成功案例,谋划建设社区长江岸线景观带,发展农产品生产深加工和乡村文化旅游等产业。
 

  4.为挂钩帮扶村(社区)宣传造势,充分利用我部与宣传媒体的良好关系,为村(社区)建设事业提供有力的宣传推介,帮助他们做好“引进来”和“走出去”,开阔视野,取得经验,争取社会多方面支持。
 

  四、工作要求
 

  1.根据上级要求和本部实际制作区委宣传部“万名党员干部带万户”结对情况分解表(见附件一),确定区管干部每人帮带一户,其他党员干部每两人或三人帮带一户(多出来的党员每人每年缴纳400元存入党总支“帮扶基金”中,主要用于帮扶所帮带村<社区>的特困户),一帮四年(2016~2019)。
 

  2.加强与帮扶村(社区)和帮带户的联系,了解掌握帮扶村(社区)自身发展过程中出现的困难和矛盾,及时给予帮扶和协助化解;结对党员干部要了解低收入农户基本情况,按“一户一政策、一户一项目”要求,制定并填写“万名党员干部带万户”低收入农户帮扶计划表(见附件二),切实帮助解决一些实际困难。
 

  3.原则上结对党员干部在每年春节前、“七一”前、全国扶贫日(10.17),在部党总支统一安排下,对挂钩帮扶村(社区)集中组织实施“万名党员干部带万户”活动,全年开展活动不少于3次。
 

  4.活动开展后,认真填写“入户情况登记表”(见附件三)。
 

  5.每年给每名帮带户的现金帮助不低于人民币800元。

 

  附件:
 

  1.区委宣传部“万名党员干部带万户”结对情况分解表
  2.“万名党员干部带万户”低收入农户帮扶计划表
  3.区委宣传部“万名党员干部带万户”入户登记表

 


 

 

中共南京市江宁区委宣传部总支部委员会
2016年8月9日
 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:中国共产党南京市江宁区委员会宣传部   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-51190075    苏ICP备08010063号-1
邮箱:jnxcb@163.com

苏公网安备 32011502010252号