江宁区委 江宁区人大 江宁区政府 江宁区政协   设为首页 加入收藏
天气预报: 今天是: 
首页 > 通知公告 > 正文
区委宣传部党员干部职工积分制考核管理实施办法(试行)
   发布日期:2016-11-10 14:28:44   查看次数:306 次

 

江宁宣党务〔2016〕10号

 

 

区委宣传部党员干部职工积分制
考核管理实施办法(试行)

 

 

 

各党支部、党员干部职工:
 

  为进一步增强本部党员干部职工的党员意识,创新党员干部职工的管理模式,促进党员干部职工在建设“强富美高”新江宁中“勇当尖兵”,积极发挥先锋模范作用,参照区委组织部《关于做好党员积分制考核工作的指导意见》要求,特制订区委宣传部党员积分制管理考核办法,具体如下:
 

  一、适用对象范围
 

  区委宣传部党总支及所辖各支部全体在职党员(含预备党员、入党积极分子)干部职工。
 

  二、考核内容及方法
 

  1、考核内容:
 

  基本考核内容:考察能否做到认真贯彻执行党的路线方针政策、自觉遵守党章和法律法规,执行党的决定,积极宣传党的政策;按照各科室和岗位职能要求,完成本职工作,年度工作考核达到称职或以上标准;按时足额缴纳党费等方面的内容。
 

  非常规考核内容:
 

  主要对党员干部职工个人在日常工作生活中产生积极或消极方面影响的行为,进行考核。
 

  产生积极影响的行为主要包括:获得区属机关部门(含)以上或党报党刊给予表彰、奖励、荣誉称号的;积极参加统一组织的各项比赛活动;积极参加“两学一做”学习教育,完成全年各项规定动作;业绩特别突出,重大任务及时完成,为部门树立良好形象;参与见义勇为、扶危济困以及在突发事件中勇于担当,受到表扬的党员;参与见义勇为、积极参加各类志愿服务、敬老爱幼、正家风,为邻里做表率,产生示范效应的党员个人;对机关、党总支、党支部的建设提出好的建议,被采纳的;在季度工作考核中被评为优秀或良好的党员个人;其他经部领导班子研究认为值得表彰的行为。
 

  产生消极影响的行为主要包括:无正当理由不参加部机关、党总支、支部组织的各项活动;开会迟到、早退、未履行请假手续缺席会议;不按时、按标准缴纳党费;不遵守社会公德,产生不良影响;参与邪教组织或搞封建迷信活动;不遵守党章党规,违法违纪,受到党纪政纪处分;未完成“两学一做”学习教育规定动作;未履行职责,延误工作的;在季度工作考核中被评为不称职;办文不认真、没有把好文字关,出现明显错误的;其他经部领导班子研究认为有不良影响的行为。
 

  2、积分考核办法
 

  (1)积分体系:参照考核内容为每名党员干部职工设置了1个基本分类项目,1个加分类项目和1个扣分类项目。
 

  基本分类项目:党员符合基本考核内容的要求,即可获得的基本分数60分。
 

  加分类项目:将党员干部职工日常生活中产生积极影响的行为设为若干加分项,具体如下,

  扣分类项目:将党员干部职工日常生活中产生消极影响的行为设为若干扣分项,具体如下,
  

  (2)积分登记、汇总管理
 

  由各党支部纪检委员(或其他专职党务人员)依据党员干部职工日常履职和行为表现的情况,在《党员干部职工积分制管理考核记录表》(见附件一)中进行相应的加分或扣分记录登记,党员个人签字确认;年底,各党支部纪检委员(或其他专职党务人员)将支部所辖各党员全年积分考核情况在《党员干部职工积分制管理考核记录汇总表》(见附件二)中进行汇总,经党支部书记签字确认后上报党总支进行整理,党总支书记审阅后,将党员年终积分情况在宣传栏或党务活动室专栏进行张贴公布。
 

  二、奖惩措施
 

  参照党员干部职工一年积分制考核情况,将对积分表现优异的党员干部职工在“七一”建党节党员大会上进行表彰和奖励,对积分情况表现差的党员干部职工进行批评和公示。
 

  该办法于2016年10月31日经部党总支委员会讨论通过,于即日起开始试行。该办法最终解释权归属部党总支。


 

 

中共南京市江宁区委宣传部党总支
2016年11月7日
 

  附件

 

 

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
版权所有:南京市江宁区宣传部   地址:南京市江宁区东山街道上元大街369号
电话(传真):025-51190075    苏ICP备08010063号-1
邮箱:jnxcb@163.com

苏公网安备 32011502010252号